注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

显卡工艺悲剧 台积电16FF工艺延期明年  

2015-01-19 11:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    20nm轻松拿下苹果所有订单,台积电一时间豪情万丈,号称要在2015年初量产16nm FinFET,创下半导体史上两代工艺量产时间最接近的记录,但现实是残酷的。

    在去年晚些时候,台积电曾宣布16nm工艺已开始试产,将在2015年年中投入量产,已经比最初目标晚了小半年。而来自台湾《电子时报》的消息称,台积电已经将16nm设备安装的时间推迟到2015年下半年了,而原来希望能在上半年完成。

显卡工艺悲剧 台积电16FF工艺延期明年 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
台积电16nm FF跳票 今年只有28?

    这就意味着,台积电16nm量产最快也得今年年底,更大的可能性则是2016年初。这也同时意味着,苹果的A9已经基本不可能交给台积电,NVIDIA的新显卡也要落空。与此同时,三星方面传出好消息,14nm FinFET工艺已经克服了此前的问题,良品率大为提升,而且三星一直以低报价死拼台积电。

    据了解,高通已经作出决定,终止原计划在台积电进行的16nm芯片试产,转而将订单转交给三星14nm,而苹果A9无奈转回老对头也基本已经定局。由于GlobalFoundries与三星已经在14nm上达成联盟,AMD作为老东家在显卡上应该不用担心,可以放心地转移,NVIDIA可怎么办呢?去用20nm?

    问题是,台积电的20nm也是麻烦缠身。由于苹果iPhone 6高峰渐渐过去,20nm产能开始出现过剩,不得不减产20%,同时高通的第一款20nm处理器骁龙810又接连传出存在缺陷、发热量过高问题,大批量出后也可能延迟,最快得三月份——用它的小米Note高配版就是三月底才开卖。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018