注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

显卡毫无消息?悲催的2015年CES无显卡  

2015-01-14 10:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天已经过了2015年CES的主要时间段了,恐怕各位关注游戏显卡和图形处理器芯片的玩家和硬件爱好者恐怕非常失望,其原因无外乎是本次CES大会几乎没看到任何关于新一代显卡的消息,而且不仅如此,甚至AMD和NVIDIA连他们今年的路线图和产品预告都没有提到一个。完全是发布显卡之外的东西了。

    不过这个倒也不奇怪,因为CES向来都是很少涉及到GPU部分的,所以一般是不会有显卡的消息。除了一些AIC和AIB公布了自己的新产品。NVIDIA和AMD这2个芯片制造业的人物自然对自家的芯片架构闭口不谈。估计应该是把好戏都留在后面了。

显卡毫无消息?悲催的2015年CES无显卡 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
CES 2015 NVIDIA更注重Tegra X1

    而且本次CES2015年最大的亮点无外乎就是AMD和NVIDIA都把侧重点放到了自己的副业上面,AMD不仅发布了最新的几个APU新型号,而且他们还要在2015年下半年推出20nm工艺的最新桌面APU。性能强大无比,只可惜AMD对自家的新架构海盗岛根本闭口不谈,甚至R9-380X和斐济芯片也销声匿迹了。看来AMD还远远没有准备好发布新显卡。

    不过NVIDIA方面的内容也差不多,基本上本次CES一直都在大谈特谈自己的Tegra X1,号称是全球GPU最强的SoC芯片。不过NVIDIA确实没有吹牛皮,因为最新评测中Tegra X1的GPU性能已经接近GT650M了。恐怕真的是明年都很难被打败了。何况至今还几乎没人能打败他们上一代Tegra K1。而NVIDIA方面自然是一如既往的对汽车视觉运算领域非常重视。本次CES NVIDIA更像是在谈论汽车业的新技术开发,对麦克斯韦架构也是闭口不谈。

显卡毫无消息?悲催的2015年CES无显卡 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
CES 2015 AMD更注重APU发展

    无论是什么原因,NVIDIA和AMD在CES中都没有提到GPU半点信息,看来他们已经有默契了,估计很可能已经商量好了要一起推出新产品。而且在这之前双方都不想公布信息,与其说是不想公布倒不如说是有所保留。或者说GPU图形显卡这个市场本身已经非常饱和了。难以受到新一代消费者的关注了。所以AMD和NVIDIA对于显卡市场丝毫不担心,因为地球上只有他们2个共享这个市场。

    但反过来说,硬件爱好者和游戏玩家在本次CES 2015中还是很失望的,因为他们期待看到的那些信息一个都没看到。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018