注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

是真是假?NVIDIA要重新祭出512位宽?  

2014-06-18 10:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从GTX 750 Ti/750之后,NVIDIA的麦克斯韦架构就没了踪影,最近发布的GT 740也跟预期的不一样并没有使用麦克斯韦的GM108核心,还是老开普勒架构。最新的进度显示,GM204核心将会搭配256-bit位宽,一如之前的GK104一样,而旗舰版还会有512-bit位宽,纹理单元也从240个提升到384个,GTX 880的企业版甚至还会整合8个64位的ARM v8核心,主要用于HPC高性能计算机。

    之前的进度追踪中只能看到GM204核心开始测试了,但是本月6日的进度信息中出现了GM204 256-bit字样,这无疑是在暗示GM204核心将搭配256-bit位宽显存控制器,有点像GTX 680/770中的GK104核心,它们使用的也是256-bit位宽,显存容量2GB。

    本月13日的进度中,GM204核心再度出现了8GB GDDR5的字样,这跟前面的一条结合在一起就有点让人迷惑了,如果是256-bit位宽,最多搭配4GB显存就足够了,8GB GDDR5显存实在没必要,AMD的R9 290X显卡使用的是512-bit位宽,搭配的显存也不过4GB(非公版才有8GB)。种种迹象表明,NVIDIA的第二代麦克斯韦架构应该也会存在开普勒时代的两个核心:GM204类似之前发布的GK104核心,256-bit位宽,但是功耗低,适合游戏市场。

    更高端的还会有GM210这样的旗舰产品。XS论坛上也有人爆料称旗舰芯片将会有512-bit位宽,纹理单元384个,而目前的GK110核心分别是384-bit位宽、240个纹理单元。——上次看到N卡使用521-bit位宽,还是遥远的GeForce GTX 200系列费米时代。

    此外,他还给出了更劲爆的消息,GTX 880的企业版(Quadro、Tesla之类的专业卡)将会集成8个ARM v8核心,也就是是说这个显卡还整合8个64位的ARM核心。当然,这样的产品主要是面向HPC市场的,此前的爆料中也提到过GTX 880会整合ARM核心。

    虽然官方对第二代麦克斯韦架构闭口不谈,但是GM2xx核心确实在开发测试中了,只是现在根本无法确定NVIDIA是继续使用28nm工艺还是会升级20nm工艺。从目前掌握的信息来看两种可能都存在,28nm工艺优化之后性能、功耗、成本都不错,20nm升级成本太高,但是20nm工艺毕竟是新一代技术,功耗更低,发热更小,如果是今年底或者明年初才发布,那时候新工艺的产能也上来了,成本也不会是大问题了。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018