注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

还是有不少的料 AMD炫耀终极秘密武器  

2014-04-28 10:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    AMD官方推特账号今天打出了一个为期四天的倒计时,并放上了一张处理器内核照片,让大家“猜猜AMD即将公布什么产品”。

    这个其实非常好猜:AMD的下一代低功耗APU Beema,4月29日就将会正式发布。

    Beema是现有同类产品Kabini的进化版,对比二者的内核照片就可以发现如出一辙,同时我们手里还有一份暂时不能公开的内部资料,其中也有Beema的内核图,只不过角度有所不同。

还是有不少的料 AMD炫耀终极秘密武器 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视

    从图中可以清晰地看到中部偏上位置的四个CPU核心,美洲狮(Puma)架构,现在美洲虎(Jaguar)架构的改进版。它们正上方是两块二级缓存和中间的北桥模块。美洲虎架构的IPC(每时钟周期指令数)比老的K10.5架构提升了15%,美洲狮很难有这么多了,只是优化完善而已。

    下半部分是GPU图形核心,对比可知还是128个流处理器,但架构上应该会从初代GCN升级到最新的GCN 1.1。AMD宣称其图形性能“要比同档次的Bay Trail产品搞出大约250%”。

    Beema仍将采用28nm工艺制造,热设计功耗10-25W(比现在低5W)。它也会向下衍生一个超低功耗版本Mullins,场景设计功耗仅仅2W。

还是有不少的料 AMD炫耀终极秘密武器 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视

    有趣的是,这张照片将内核的绝大部分区域都“笼罩”了起来,唯独通过一个放大镜将一小部分高亮了出来,就在二级缓存旁边。

    对比来看,这部分在现有Kabini的内核中是没有的,亦即某个新功能。难道是基于Cortex-A5架构的ARM TrustZone安全模块?

    AMD日前曾明确表示,Beema APU已经开始出货了,戴尔笔记本暴露了A4-6310/6210、E2-6110、E1-6010等确切型号,联想的14/15.6寸双模翻转笔记本Flex 2、中小企业商务本B50也都会采用Beema,并且提到了“A8”——低功耗APU也敢用这么高档次的编号了(现在最高A6)?

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018