注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

A饭梦碎:今年绝对没有20nm工艺AMD显卡  

2014-04-21 10:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论对于NVIDIA还是对于AMD,我们都在期待能尽快看到采用20nm新工艺的新GPU,但两家似乎都不着急,至少是AMD方面已经可以确认,今年是彻底没指望了。

    在刚刚举行的2014年第一季度财务会议上,AMD高级副总裁、全球业务部门总经理Lisa Su公开表示,AMD今年会完全停留在28nm节点上,20nm工艺芯片也正在设计之中,但那是明年的事儿了。

    她说:“在产品和技术方面,我们当然需要走在技术的最前沿。可以肯定地告诉大家,今年我们所有的产品都是28nm,包括图形部门和半定制业务。20nm方面,我们正在积极地进行设计,会投产的。再往后,我们必然会转向FinFET。就是这么个过程。”

    她随后又补充强调说:“技术策略上,今年我们就是28(nm),并且已经有了20nm的设计,再往后就是FinFET。这就是我们产品线的一个概况。”

    Lisa Su没有提及具体产品线,但可以看到,无论是GPU还是APU,今年都没有新工艺,包括下一代低功耗APU Beema、Mullins。

    20nm上两条线应该会在明年齐头并进,但是这个FinFET语焉不详,因为无论是台积电还是GlobalFoundries,都会在未来引入这种立体晶体管技术,只不过台积电的是16nm,GlobalFoundries的则是14nm(来自三星授权)。AMD究竟会用哪一家的?还是在不同产品上都用?

    那么,NVIDIA今年会不会抢先在第二代麦克斯韦上使用20nm,一直没有明确的迹象,还得等等看,但是历史上NVIDIA对新工艺一贯比较保守,这次会先吃螃蟹么?

    至于此前传闻的“海盗岛”Radeon R9 300系列,VideoCardz指出它和同时曝出的所谓GeForce GTX 880一样,基本上就是在胡扯,不要当真。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018