注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

虚拟化数据中心 VMware推软件定义存储产品  

2014-03-18 09:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,VMware又基于vSphere开发出了全新的VMware Virtual SAN产品,并称之为软件定义存储。至此,VMware已经初步完成软件定义数据中心的产品线。在服务器虚拟化市场,VMware已经处于统治地位。VMware NSX的推出则是VMware切入网络虚拟化市场重要产品。

  VMware表示,Virtual SAN直接置入VMware vSphere内核,提供新一代聚合式虚拟化管理程序存储功能。该软件集中管理行业标准x86服务器的内部磁盘与闪存设备,实现出色且灵活的虚拟机共享存储。

  VMware Virtual SAN不仅简化了存储配置与管理,同时还降低了总体拥有成本,从根本上打造一种更加灵活的操作模式。VMware Virtual SAN具有企业级存储系统的可靠性与稳健性,在发生硬件故障时可灵活有效应对数据丢失。VMware Virtual SAN完美适用于多种虚拟环境,如虚拟桌面基础架构、测试开发、灾难恢复等。

  VMware Virtual SAN的出现显然能够帮助用户有效降低存储成本并提升存储灵活性,其有效利用了VMware在虚拟化市场所建立起来的优势,VMware的软件定义数据中心策略更进一步。可以说VMware Virtual SAN的推出,VMware已经在服务器、存储、网络等基础设施上的虚拟化策略趋于完善,完整的软件定义软件数据中心策略浮出水面。

  VMware最近的财报显示其在2013年当中的整体营收为52亿美元,与上年相比增长17%。VMware表示还将继续专注于推进软件定义数据中心以及混合云方案、并将其作为战略重点。

虚拟化数据中心 VMware推软件定义存储产品 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视


    步入2014年,VMware在虚拟化市场的动作不断。VMware整合了Desktone收购资源推出了全新的桌面即服务DaaS项目Horizon DaaS Platform for Service Providers,VMware已经完成了Desktone与vCenter以及vCloud Director的整合工作。

  VMware公司近来一直致力于桌面即服务领域的拓展,并在2013年11月收购了桌面即服务厂商Desktone公司,Desktone公司的多租户桌面虚拟化平台能够支持以云服务的形式交付Windows桌面和应用程序。之前,VMware公司通过VMware Horizon View实现虚拟桌面的管理、安全性和控制。

  虚拟化厂商VMware耗资15.4亿美元收购了移动安全公司AirWatch。收购AirWatch是VMware在过去一年半时间里进行的第二桩总额超过10亿美元的并购交易,此前该公司在2012年收购了网络虚拟化软件提供商Nicira。

  为什么VMware会如此大手笔收购一家移动安全公司呢?这应该和目前的移动互联网相关。现在移动终端数量已经超过传统PC,而在企业用户中BYOD也成为普遍趋势。在BYOD中,企业数据安全是为企业所关注的。这对于VMware意义更为重大,因为VMware本身就是一家虚拟化厂商,在其业务中就有桌面虚拟化这一项。通过桌面虚拟化企业可以在BYOD中更好地实现管理,通过收购AirWatch整合其移动安全技术可以更好的说服企业启动虚拟化技术。

  总之,我们看到VMware在虚拟化市场庞大的野心,从数据中心到桌面,VMware都提供了全套的虚拟化解决方案。而且VMware并不甘心只做虚拟化领导厂商,VMware一直在探索虚拟化和云计算模式的融合之路。未来VMware软件定义数据中心如何发展,我们会持续关注。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018