注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

统一虚拟内存:桌面N卡根本不支持?  

2014-02-24 11:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在GeForce GTX 750 Ti/750显卡上,我们已经见识到了Maxwell架构在高效能上的威力,但Maxwell架构到现在还是个迷,NVIDIA还没有公布详细的架构特性,特别是有关去年GTC大会上公布的路线图中的“统一虚拟内存”(Unified Virtual Memory,简称UVM)。从现在的情况来看,GTX 750 Ti、GTX 750这样的桌面显卡并不会支持这种专业技术,NVIDIA只会把UVM用在Maxwell架构的专业卡上。

    统一虚拟内存可以将传统上独立操作的CPU、GPU内存虚拟成一个整体,这样可以简化开发者的工作,只不过具体能有多大影响、性能提升如何还不得而知。此外,虚拟统一毕竟是虚拟的,GPU计算的数据依然要在系统内存及本地显存中交换,依然需要PCI-E通道,因此还是存在一定的延迟问题。

    统一虚拟内存本来是Maxwell架构的最大亮点,不过这个功能针对的还是专业市场,桌面级的游戏显卡也用不上这样的技术。从NVIDIA在Kepler架构上的做法来看,他们态度可以说“专业的功能归专业市场,游戏的功能归游戏市场”,GTX 750 Ti/750上使用的Maxwell架构被称为“第一代”,以后肯定还会有新的核心问世,包括专业卡,目前的GTX 750 Ti、750显卡不支持统一虚拟内存也不意外。

    耐人寻味的是,统一虚拟内存技术也是CUDA 6.0中的一部分,而GTX 750 Ti、GTX 750也是支持CUDA 6.0的,也许软件中的UVM跟硬件架构上支持的UVM并不是一回事。

    NVIDIA在下月还会召开GTC 2014图形技术大会,应该会公布更多Maxwell架构详情,UVM的秘密届时就会揭晓了。

统一虚拟内存:桌面N卡根本不支持? - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018