注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

放弃新工艺? AMD新GPU或将采用28nm  

2014-12-31 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    NVIDIA的新一代GPU已经发布,虽然使用的还是28nm HPM工艺,但AMD却一直迟迟没有发布新卡。不够近期各种消息传闻AMD将要放弃16nm FF工艺,转而稳定过度20nm工艺。其中就是采用苹果公司近期代工剩下的产能。因为考虑到20nm工艺目前良品率有一定保证了,所以AMD应该是会优先考虑的。

    但近期又有新的问题出现了,AMD似乎放弃了台积电了,甚至转向Globalfoundries的28nm SHP工艺。看来是因为28nm SHP工艺比目前的28nmHPM更好。不过目前尚未没有证实这一点。

放弃新工艺? AMD新GPU或将采用28nm - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
AMD有可能转移28nm SHP工艺

    目前可以确定的是现在的Globalfoundries比以往可靠多了,AMD官方也在不同场合认可了他们的进展,目前Globalfoundries不仅可以为他们代工CPU、APU等产品,很可能也有代工GPU的能力,不过目前尚没有任何证据证明Globalfoundries和AMD的GPU代工合作项目。而且也没有证据证明Globalfoundries的28nm SHP良品率可以满足GPU需求,毕竟目前台积电是地球上几乎唯一一个可以完成GPU代工的。

    目前AMD、NVIDIA的GPU主要是TSMC的28nm HP/HPM工艺生产,但现在AMD有更多选择了,Globalfoundries的28nm SHP工艺也在不断改良,相比TSMC的28nm工艺,同样电压下28nm SHP工艺的产品频率更高,核心面积更小,也就是说晶体管密度更大,Globalfoundries官方的说法是如此,但并没有生产GPU的打算。而AMD公布的Carrizo与Kaveri APU恐怕已经是确定由Globalfoundries制造。

    不过问题来了,既然AMD放弃了台积电,那就不可能采用20nm,如果没有20nm的制程优势又如何对抗NVIDIA 28nm HPM工艺的GM204芯片呢?也许Globalfoundries的28nm SHP工艺确实比HPM略微强一些。但恐怕还是远不及20nm工艺的。毕竟Globalfoundries和台积电的良品率差距恐怕不小。AMD坚持如此做法风险性还是很大的。更何况NVIDIA近期已经确定拿下了台积电未来在2015年下半年的16nm FF工艺第一批首批产能。这样来看,AMD的压力还真是不小。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018