注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

AMD下代显卡改名字了:这是要当海盗?  

2014-12-12 10:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    AMD这些年的每一代显卡都有一个总体代号,且都用的是海岛,Radeon HD 6000系列是“北方群岛”(Northern Islsnds),Radeon HD 7000系列的“南方群岛”(Southern Islands),Radeon R200系列则变成了“火山岛”(Volcano Islands),而下一代据说是“海盗岛”(Pirates Islands)。

    不过,Fudzilla最新爆料称,AMD已经为下一代显卡取了新的名字,叫做“加勒比群岛”(Caribbean Islands),并且声称他们的消息来源在代号问题上一贯可靠,这次也绝对准确。

    发布时间也有个大概的框架了:2015年夏天。很晚,很晚,还得半年多呢。

    但是此前已经曝光了AMD的新核心“斐济”(Fiji),而我们知道,斐济岛位于大洋洲的南太平洋区域,另一个“汤加”(Tonga)也在太便宜,“冰岛”(Iceland)则位于北大西洋,都不在中美洲的加勒比海

    综合考虑,如果以上信息都是准确的,那么意味着:A、下代产品有了巨大的变化,甚至是重新设计和规划了,要延迟。B、已经曝光的只是小改版,临时应付一下空缺,稍后就是真正的全新一代。

    另外,AMD日前在瑞士信贷技术会议上发言时透露,他们现在的产品主要还是28nm,会有一些特定产品采用20nm,然后就集体转向FinFET工艺,而且AMD、GlobalFoundries之间的合作关系越发良好,对于新产品的规划有着共同的认识。

    再结合此前消息和传闻,这极有可能意味着,AMD GPU将逐渐彻底抛弃老伙伴台积电,转而都交给“女朋友”去代工,直接上后者的14nm FinFET。至于那些20nm的,应该只是一些低功耗APU

    从时间节点上看,“加勒比群岛”说不定就能上14nm呢。

    顺带一提,AMD其实已经用多个加勒比海岛做过代号了,包括Radeon HD 6500 Turks、Radeon HD 6400 Caicos、Radeon HD 6900 Cayman、Radeon HD 6990 Antilles。

    此前一个不知真假的R9 390X性能曝料中,该卡也被称作“杰克船长”(Captain Jack),就是那个在加勒比海域驰骋纵横的黑珍珠号船长。

AMD下代显卡改名字了:这是要当海盗? - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视

公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018