注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京百格威视

专业代理各种工作站显卡,HP工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业代理各种显卡,工作站,大屏投影拼接,电话:010-82569760,公司网址:www.bjbvt.com

网易考拉推荐

跳过20nm?NV官方声称已拿到16nm工艺  

2014-11-19 13:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前段时间台积电官方宣布,16nm FinFET Plus(简称16FF+)工艺已经开始风险性试产。16FF+是标准的16nm FinFET的增强版本,同样有立体晶体管技术在内,号称可比20nm SoC平面工艺性能提升最多40%,或者同频功耗降低最多50%。

    台积电表示,该工艺已经在ARM 64位架构上通过了验证,16FF+工艺将在11月底按计划通过全部可靠性验证,所以应该很快也可以生产GPU。更关键的是,良品率也正在稳步提升,同期技术成熟度相比台积电此前所有工艺也是最好的。

跳过20nm?NV官方声称已拿到16nm工艺 - 百格威视科技有限公司 - 北京百格威视
NVIDIA尝试跳过20nm直击16nm FF+工艺

    台积电预计新工艺将在2015年7月左右开始大规模量产。而台积电也公布了一些合作公司,他们可能会享受第一批新工艺。其中自然包括对16nm工艺蓄谋已久的NVIDIA公司。不过这个时候NVIDIA GeForce业务部门高级副总裁Jeff FisherAvago突然以官方立场发表了N卡16纳米工艺明年上市的说法。看来他们已经胸有成竹了,坐等16nm很久的NVIDIA是不是能那么顺利的拿到足够的产能呢?看来关键官方发言人这么自信的态度来看,八成是已经拿下了。

    不过很多消费者很奇怪,NVIDIA和AMD为什么至今都没有研发20nm工艺的芯片呢?不过根据NVIDIA官方的说法来看,八成是他们已经尝试直接跳跃到16nm了。

    公司主页:http://www.bjbvt.com/
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018